Эффективные способы укрепления иммунитета
Укреплять здоровье необходимо начинать в начале весны.
Свежие овощи и фрукты дают организму значительную часть полезных веществ, но зимой их количество в рационе человека уменьшается, пишут «Челнинские известия». Поэтому в начале весны из-за недостатка витаминов возникает гиповитаминоз. «Солнечное голодание» также влияет на снижение иммунитета, так как солнца мало происходит дефицит витамина D. Может развиваться астенический синдром — состояние усталости, снижения работоспособности, нарушения сна, апатии и вялости. Прием лекарственных препаратов против простуды также ослабляет организм.
В весеннее время для того, чтобы укрепить здоровье, необходимо употреблять продукты, содержащие цинк — яйца, бобовые, овсяная каша. Селене усиливает продукцию иммунных клеток, он содержится в морепродуктах, говядине и бобовых.
Стоит включить в рацион и овощи, которые являются ценным источником клетчатки, а она выводит из организма накопившиеся токсины. Еще этому способствуют различные соки и морсы. Из овощей и фруктов предпочтительнее выбирать кабачки, репу, зеленые яблоки и цитрусовые. Не менее полезны виноград, сливы, персики и бананы.
Помогает повысить иммунитет в весеннее время года — зелень, чеснок, фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета, сухофрукты, грибы.
Чаще гуляйте, особенно в солнечные дни.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев