ВОЗ рекомендует включать в рацион гречу, пшено, рис и перловку
Каждая крупа уникальна и несет свою пользу.
Идеальным считается тот рацион, в котором присутствует максимальное разнообразие цельнозлаковых круп. Первое место в списке самых полезных круп заслуженно занимает гречка. Об этом пишет РИА «Новости». Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит излишки холестерина, снижает риск развития диабета и борется с гипертонией.
Рис является незаменимым источником цинка — вещества, защищающего и восстанавливающего кожу и слизистые. Чтобы получить этот минерал, необходимо выбирать не белый, а бурый рис. Очищенный белый рис, или рафинированный, лишается всей своей пользы, оставаясь лишь источником углеводов.
Злаки содержат белок, грубую клетчатку и ряд микроэлементов: калий, магний, цинк, бета-глюконат и витамины А и Е.
Булгур содержит много белка, витамины К, группы В, Е, бета-каротин, магний, кальций и железо.
Ранее мы писали о семи продуктах, которые нельзя есть на голодной желудок.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев