Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Шеф-повар рассказал, что еще приготовить на масленицу

По православным канонам во время Масленичной недели уже не положено есть мясо.

Бренд-шеф Сергей Лименько рассказал экспертам Роскачества, что на масленицу можно приготовить оладьи из кабачков, тыквы или яблок, запечь яблоки в духовке. Также готовят пироги, расстегаи и вареники.

Лименько советует дополнить стол сытными блюдами, ведь после Масленицы начинается Великий пост.

Шеф-повар поделился рецептом расстегая с лососем. 

Из ингредиентов понадобится: слоеное тесто — 500 г, филе семги — 300 г, яйцо куриное — 3 шт., нежирный творог — 200 г, луковица — 1 шт., чеснок, соль, перец, зелень.

Тесто нужно тонко раскатать. Первую пластину вырезать в виде рыбки, смазать желтком, сделать тонкие бортики и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. 

Из второй пластины вырезать чешую, в этом поможет круглая выемка. Также нужно вырезать голову рыбки и хвостик. 

Для начинки Сергей Лименько рекомендует нарезанную семгу смешать с зеленью и соком лимона, в конце добавить специи. Лук обжарить с чесноком, смешать с творогом и двумя вареными яйцами. На выпеченную в духовке первую пластину расстегая выложить начинку и покрыть чешуей из теста. 

В конце приготовления расстегай нужно смазать желтком и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов до образования румяной корочки.

Ранее мы писали, что масленицу принято отмечать во многих странах мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев