Шеф-повар рассказал, что еще приготовить на масленицу
По православным канонам во время Масленичной недели уже не положено есть мясо.
Бренд-шеф Сергей Лименько рассказал экспертам Роскачества, что на масленицу можно приготовить оладьи из кабачков, тыквы или яблок, запечь яблоки в духовке. Также готовят пироги, расстегаи и вареники.
Лименько советует дополнить стол сытными блюдами, ведь после Масленицы начинается Великий пост.
Шеф-повар поделился рецептом расстегая с лососем.
Из ингредиентов понадобится: слоеное тесто — 500 г, филе семги — 300 г, яйцо куриное — 3 шт., нежирный творог — 200 г, луковица — 1 шт., чеснок, соль, перец, зелень.
Тесто нужно тонко раскатать. Первую пластину вырезать в виде рыбки, смазать желтком, сделать тонкие бортики и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Из второй пластины вырезать чешую, в этом поможет круглая выемка. Также нужно вырезать голову рыбки и хвостик.
Для начинки Сергей Лименько рекомендует нарезанную семгу смешать с зеленью и соком лимона, в конце добавить специи. Лук обжарить с чесноком, смешать с творогом и двумя вареными яйцами. На выпеченную в духовке первую пластину расстегая выложить начинку и покрыть чешуей из теста.
В конце приготовления расстегай нужно смазать желтком и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов до образования румяной корочки.
Ранее мы писали, что масленицу принято отмечать во многих странах мира.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев