Роспотребнадзор РТ: Клубнику нужно замачивать в слабом уксусном растворе
Специалисты дали рекомендации по выбору хороших ягод.
О признаках, на которые нужно обратить внимание при выборе клубники, рассказали в Роспотребнадзоре РТ. Об этом сообщают Челнинские Известия.
Ягода должна быть сухой, без признаков гниения, блестящей и гладкой, равномерного цвета. У спелой клубники зеленые листья-чашечки, на которых не видно признаков увядания. У хороших ягод насыщенный аромат.
Специалисты также отметили, что сладость клубники можно определить по одному признаку если между ягодой и чашечкой есть расстояние, то вероятность того, что ягода будет сладкой, увеличивается.
Перед тем, как поставить ягоды на стол, их следует хорошенько промыть в проточной воде. После мытья нужно дать стечь лишней воде и аккуратно промокнуть плоды бумажным полотенцем.
«Можно сполоснуть клубнику с использованием слабого уксусного раствора. Приготовить его можно, добавив в воду немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр). Ягоды поместить в емкость с раствором на 3-5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды», сказали в ведомстве.
Фото-превью www.pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев