Полезная информация для огородников
В начале года самое время готовиться к предстоящему дачному сезону.
Прежде всего, следует сосредоточиться на семенах. При желании можно провести процедуру их прогрева.
Прогревание семян рекомендуется, если они были подготовлены самостоятельно, собраны в регионах с умеренным климатом или в предыдущем сезоне (молодые), а также если они хранились в холодных условиях (например, для теплолюбивых кабачков, огурцов, тыквы, патиссонов, свеклы и томатов).
Сухое прогревание семян лучше всего начинать за полтора месяца до посева. Этот процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Семена нужно поместить в мешочек из хлопчатобумажной ткани и положить в картонную коробку с плотным дном, оставив крышку открытой. Затем коробку следует разместить в теплом месте с температурой от 20 до 30 градусов, периодически встряхивая содержимое.
Также возможно прогревание в горячей воде. Семена огурцов, кабачков, тыкв и патиссонов заливают водой температурой 45 градусов на 20 минут, капусты, редиса, репы, редьки и брюквы – от 45 до 50 градусов, перцев, помидоров и баклажанов – 50 градусов, а петрушки, моркови и свеклы – до 53 градусов. После этого семена нужно на несколько минут охладить в воде и просушить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев