Что принято делать на второй день Масленицы
В этот день молодые люди заигрывали с будущими невестами.
Вторник называется «Заигрыш».
В этот день молодые люди заигрывали с будущими невестами. А для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, второй день Масленицы удачен для смотрин — представления своих вторых половинок родителям.
Существует такая традиция: пары, которые уже состоялись, должны были вместе скатиться с горы, чтобы оставаться вместе на долгие годы.
Но главное — молодых принято сватать на Масленичной неделе, потому что венчание в Великий пост церковь запрещает.
Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с шеф-поварами татарстанской столицы и нашел оригинальные рецепты.
Шеф-повар кафе «Chef, блин» Ирек Халиков поделился рецептом блинов «Цезарь» .
Тесто для блинов можно сделать на молоке или кефире, так вкус получится ярче. Добавьте яйца, чтобы блинчики после приготовления быстро не сохли. Щепотку соды погасите горячей водой, а не уксусом. И не забудьте добавить растительное масло. Затем взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и уберите на час в холодильник — дайте настояться, поделился секретами шеф-повар.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 20 г
Когда блины готовы, переходим к приготовлению начинки. Блины «Цезарь» состоят из курицы, салата, томатов и сыра. Их следует завернуть в блины.
- Куриная грудка, маринованная в соевом соусе с чесноком и паприкой, обжаренная на гриле, — 50 г
- Листья салата — 20 г
- Свежие томаты — 30 г
- Сыр моцарелла — 20 г
Дополнить блин можно соусом собственного приготовления, смешав анчоусы, каперсы, горчицу, соевый соус, растительное масло и яйца. А можно купить в магазине готовый соус «Цезарь», подытожил Ирек.
Фото: Светлана Орлова
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев