На кухне «Менделеевских новостей» приготовили «Сметанник ПП»
Героем проекта «Многоликий Менделеевск: культура и кухня» стала Гульнара Гайфутдинова.
Героем проекта «Многоликий Менделеевск: культура и кухня» стала Гульнара Гайфутдинова.
Редакция «Менделеевские новости» продолжает самый вкусный проект «Многоликий Менделеевск: культура и кухня». В рамках проекта участники готовят любимые блюда, которые с легкостью можно приготовить и у себя дома для всей семьи.
Сегодня в гостях редакции побывала директор татарского театра «Дөрешкәй» Гульнара Гайфутдинова. Она поделилась легким и быстрым рецептом сметанника ПП (Просто праздник).
— Очень люблю готовить, но такого сметанника еще сама не ела. Вот недавно решила попробовать поэкспериментировать и приготовить для своих детей, поэтому сейчас готова им поделиться и с вами, — сказала гостья.
Для того, чтобы приготовить этот супер вкусный десерт «Просто праздник» Вам понадобится:
Для теста:
1 яйцо
Сахар по вкусу
Разрыхлитель 0,5 чайная ложка
Сливочное масло 50 гр
Мука овсяная
Для начинки:
Сметана 250 гр. 20%
1 яйцо
Сахар по вкусу
Для приготовления теста необходимо перетереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Затем сформировать песочное тесто и утрамбовать его на форму.
Для приготовления начинки необходимо смешать сметану, яйцо, сахар. Всю массу взбить блендером и затем влить в форму (диаметр 20 см), где выложено тесто.
Все это ставим в духовку на 40 минут 180 градусов.
Украсить сметанник можно ягодами клубники, голубики, листьями смородины.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев