Рецептом делится Ольга Гречухина, руководитель кондитерской Менделеевска.
Тесто готовится быстро, ведь в составе нет дрожжей. Для пышности изделия кладется разрыхлитель. Выпекать можно большие и маленькие куличи. Готовую выпечку украшают глазурью и присыпками.
Состав:
• 1 стакан муки;
• 160 г сахара;
• 0,1 л молока;
• 10 г разрыхлителя;
• пачка масла сливочного;
• 2 яйца;
• 70 г изюма или цукатов;
• 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого.
Способ приготовления:
1. Масло выложить в миску, оставить минут на 20-30 для размягчения.
2. Присоединить сахар и тщательно смешать продукты, слегка растирая массу.
3. К масляной смеси добавить яйца и взбить венчиком, чтобы компоненты хорошо перемешались и приобрели однородную консистенцию.
4. Порционно ввести муку, одновременно размешивая тесто.
5. Добавить разрыхлитель и перемешать массу.
6. Всыпать молотый мускатный орех для аромата.
7. В густую массу влить частями молоко и размешать, добиваясь консистенции густой сметаны.
8. Положить изюм (цукаты) и размешать.
9. Формочки (лучше силиконовые) промаслить. Заполнить тестом примерно на 1/2 объема.
10. Поставить на 180°С в духовку на полчаса.
11. Готовые кексы обмазать глазурью и обсыпать присыпкой.
Фото: ru.freepik.com
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев