Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Вкусный кулич на Пасху без дрожжей

Рецептом делится Ольга Гречухина, руководитель кондитерской Менделеевска.

Тесто готовится быстро, ведь в составе нет дрожжей. Для пышности изделия кладется разрыхлитель. Выпекать можно большие и маленькие куличи. Готовую выпечку украшают глазурью и присыпками.

Состав:
• 1 стакан муки;
• 160 г сахара;
• 0,1 л молока;
• 10 г разрыхлителя;
• пачка масла сливочного;
• 2 яйца;
• 70 г изюма или цукатов;
• 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого.

Способ приготовления:

1. Масло выложить в миску, оставить минут на 20-30 для размягчения.

2. Присоединить сахар и тщательно смешать продукты, слегка растирая массу.

3. К масляной смеси добавить яйца и взбить венчиком, чтобы компоненты хорошо перемешались и приобрели однородную консистенцию.

4. Порционно ввести муку, одновременно размешивая тесто.

5. Добавить разрыхлитель и перемешать массу.

6. Всыпать молотый мускатный орех для аромата.

7. В густую массу влить частями молоко и размешать, добиваясь консистенции густой сметаны.

8. Положить изюм (цукаты) и размешать.

9. Формочки (лучше силиконовые) промаслить. Заполнить тестом примерно на 1/2 объема.

10. Поставить на 180°С в духовку на полчаса.

11. Готовые кексы обмазать глазурью и обсыпать присыпкой.

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев