Рецепты от «МН»: облепиховый мармелад
Облепиха – кладезь витаминов, полезных полиненасыщенных жирных и органических кислот.
Облепиховый мармелад
Из солнечной ягоды можно сделать варенье, джем и компот. Однако мы советуем попробовать сделать мармелад, который надолго сможет вытеснить из вашего стола покупные конфеты.
Понадобится:
Облепиха – 0,5 кг,
Вода – 150 мл,
Сахар 450 г,
Пектин – 1 пакетик,
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чистые ягоды положить в эмалированную посуду, залить холодной водой и варить в течение 7-10 минут на среднем огне.
2. Сварившиеся ягоды измельчить погружным блендером и протереть через сито.
3. Полученный сок перелить в чистую эмалированную посуду, добавить сахар, пектин, лимонную кислоту и довести до кипения.
4. Варить мармелад на медленном огне пару минут и разлить по банкам. 5. Если планируете хранить мармелад, следует предварительно стерилизовать банку и крышку и убрать в холодильник после остывания. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев