Рецепт слоёного салата с говяжьей печенью и свёклой
Салат из свеклы, говяжьей печени и грецких орехов — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
- Свёкла — 2 штуки
- Говяжья печень — 300–350 г
- Репчатый лук — 1–2 штуки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Маринованные огурцы — 2–3 штуки
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Приготовление:
- Свёклу отварите в течение 1,5–2 часов или запеките в духовке. После этого остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
- Говяжью печень отварите в течение 20–30 минут. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем остудите.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с натёртой свёклой.
- В глубокой миске выложите ингредиенты слоями: начните с половины свёклы, затем добавьте печень с луком, маринованные огурцы и завершающий слой — оставшуюся свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него для лучшего вкуса.
- Готовый салат посыпьте сверху орехами по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев