Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Рецепт слоёного салата с говяжьей печенью и свёклой

Салат из свеклы, говяжьей печени и грецких орехов — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:
  • Свёкла — 2 штуки
  • Говяжья печень — 300–350 г
  • Репчатый лук — 1–2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Маринованные огурцы — 2–3 штуки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Свёклу отварите в течение 1,5–2 часов или запеките в духовке. После этого остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжью печень отварите в течение 20–30 минут. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем остудите.
  4. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с натёртой свёклой.
  5. В глубокой миске выложите ингредиенты слоями: начните с половины свёклы, затем добавьте печень с луком, маринованные огурцы и завершающий слой — оставшуюся свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него для лучшего вкуса.
  6. Готовый салат посыпьте сверху орехами по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев