Рецепт домашнего майонеза
При приготовлении майонеза важно использовать качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Крупное яйцо — 1 штука
- Лимонный сок — ¹⁄₂ ст. ложки
- Сухая горчица — 2 ч. ложки
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты в высокую узкую ёмкость.
2. Поместите блендер на самое дно стакана. Включите прибор на низкой скорости. Не двигайте его несколько секунд, пока внизу масса не станет светлой, кремовой и густой.
3. Увеличьте скорость. Начните медленно и не слишком сильно двигать блендер вверх-вниз. Вся масса должна стать однородной.
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев