Облепиховый чай как в ресторане: пошаговый рецепт
Облепиховый чай — это не только вкусный, но и очень полезный напиток.
Он богат витаминами и другими полезными веществами, что особенно важно зимой, когда количество витаминов в организме снижается. Такой чай можно готовить как из свежей, так и из замороженной облепихи. Вместо лимонной цедры можно использовать дольки апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 1500 мл
- Облепиха — 1 стакан
- Зеленый чай — 2 ст. ложки
- Цедра лимона — 2 ч. ложки
- Мёд — по вкусу
Приготовление облепихового чая:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В заварочный чайник насыпьте зеленый чай и положите дольки свежего имбиря.
- Добавьте лимонную цедру.
- Если используете замороженную облепиху, разомните ее и добавьте в чайник к остальным ингредиентам.
- Залейте все кипятком, перемешайте, закройте и дайте настояться в течение 10 минут.
- В немного остывший чай можно добавить мёд.
Наслаждайтесь ароматным и полезным облепиховым чаем!
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев