Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Облепиховый чай как в ресторане: пошаговый рецепт

Облепиховый чай — это не только вкусный, но и очень полезный напиток.

Он богат витаминами и другими полезными веществами, что особенно важно зимой, когда количество витаминов в организме снижается. Такой чай можно готовить как из свежей, так и из замороженной облепихи. Вместо лимонной цедры можно использовать дольки апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода — 1500 мл
  • Облепиха — 1 стакан
  • Зеленый чай — 2 ст. ложки
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки
  • Мёд — по вкусу

Приготовление облепихового чая:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В заварочный чайник насыпьте зеленый чай и положите дольки свежего имбиря.
  3. Добавьте лимонную цедру.
  4. Если используете замороженную облепиху, разомните ее и добавьте в чайник к остальным ингредиентам.
  5. Залейте все кипятком, перемешайте, закройте и дайте настояться в течение 10 минут.
  6. В немного остывший чай можно добавить мёд.

Наслаждайтесь ароматным и полезным облепиховым чаем!

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев