Известны топ-5 производителей «Чак-чака» в Татарстане
В республике не только любят готовить национальное татарское лакомство чак-чак, но и угощать им всех желающих.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ представило рейтинг по объёму производства чак-чака.
Первое место завоевал Казанский хлебозавод №3. На втором месте оказался Булочно-кондитерский комбинат, на третьем – Татпотребсоюз. Четвёртую позицию заняла Пекарня № 1, пятую – «Зеленодольский Хлебокомбинат»,
В республике изготавливают чак-чак в разных формах: в виде горки, конусообразные, цилиндрические, квадратные, порционные шарики. В каждом районе Татарстана кондитерское изделие готовят по-своему.
В Менделеевском районе это лакомство тоже обожают. В 2016 году менделеевцы провели Сабантуй в Троицке Челябинской области. Делегация в составе главы района Валерия Чершинцева, творческих коллективов и журналистов «МН» приняла участие в национальном празднике.
Гостей ждали традиционные народные забавы, мастер-классы, куриные бега, множество угощений, в том числе яичница из 500 яиц и огромный чак-чак. Менделеевцы также привезли с собой красиво украшенное национальное лакомство.
Отметим, что масло, мука, яйца, молоко и мёд – это всё, что нужно для приготовления вкусного чак-чака.
Фото из архива «МН».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев