Роскачество обнаружило в обезжиренном твороге бактерии кишечной палочки
Треть образцов содержала нарушения по требованиям безопасности.
Роскачество исследовало творог с жирностью от 0% до 1,8%. В экспертизу вошла продукция 20 марок, в том числе 18 федеральных и региональных российских производителей, а также 2 марки из Белоруссии. В трети образцов бактерии кишечной палочки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию организации.
Обезжиренный творог для исследования закупался в популярных сетях продуктовых магазинов, а также в интернет-магазинах.
Помимо найденого нарушения, было выявлено, что в 14 торговых марок из 20 присутствует значительное превышение норм по количеству дрожжей, у некоторых марок — в 150 раз. Например, при частом употреблении такой творог может вызвать расстройство желудка или отравление, особенно у людей, страдающих нарушением микрофлоры кишечника.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев