Перед наступлением масленичной недели в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие продукты
Мука является популярным продуктом в преддверии праздника.
В Роспотребнадзоре советы начали с муки. Очень важно хранить ее в рекомендуемых производителем условиях. Также необходимо просеивать муку перед добавлением в тесто. Это действие наполняет продукт кислородом и предотвращает возможное попадание мучных вредителей в выпечку. Об этом пишет «Парламентская газета».
Температура хранения творога и сметаны не должна быть выше +6°С. В составе продуктов не должно быть ничего, кроме молока и закваски", — отмечается в сообщении.
Не стоит покупать молочные продукты с истёкшим сроком годности: в них могут быть микроорганизмы и их токсины, которые приведут к отравлению.
В ведомстве напомнили, что блюда из мяса нужно обрабатывать термически, чтобы избавить от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции.
Рекомендации размещены на сайте надзорного ведомства.
Ранее мы писали, что жителям России напомнили о длинных выходных.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев