Доктор назвал ягоду, снижающую риск заболевания раком
Клубника содержит вещества, которые блокируют рост новых сосудов.
Клубника способна снизить угрозу возникновения онкологии и инсульта. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.
«Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез», — сообщает специалист.
Согласно сведениям Гинзбурга, благодаря такому составу ягода оказывает противоопухолевое действие, а также содействует профилактике рака желудка и кишечного тракта.
Большое содержание пищевых волокон в клубнике, отметил диетолог, могут помочь уменьшить опасности инфаркта и инсульта.
Кроме этого, регулярное употребление клубники уменьшает уровень «вредного» холестерина и увеличивает «полезный». А аскорбиновая кислота и каротиноиды в составе ягоды способствуют укреплению иммунитета.
фото-превью pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев