Шеф-повар Сергей Смирнов: «Дома стараюсь особо не готовить»
Сергея Смирнова всегда привлекали автомобили, быстрая езда. О профессии шеф-повара он не задумывался.
– После школы встал вопрос выбора специальности, – рассказал Сергей, – друг Артём уговорил подать документы в кулинарное училище. «Бред, я не буду поваром», – подумал я. Когда начал проходить практику в одном из заведений общественного питания автограда, втянулся.
Он ещё успел выучиться на экономиста и автослесаря, осуществил мечту о быстрой езде – купил машину.
Сергей Аркадьевич более четырёх лет трудится в системе общепита нашего города – шеф-поваром-универсалом. Говорят, когда готовит мужчина, он в блюдо вкладывает тепло души. Это относится и к нашему герою.
– Постоянно совершенствую мастерство, – делится он.
За годы работы Сергею приходилось готовить множество яств – от незатейливых бутербродов до сложных блюд.
Его самое любимое блюдо – бэлеш, кулинарным “королем” татарской кухни с удовольствием потчует родных и близких.
– Дома стараюсь особо не готовить, – делится С.Смирнов, – переключаюсь на другие дела.
Он, как и любой мужчина, мечтает построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
В газете «Менделеевские новости» от 22 марта 2019 года сможете прочитать полное интервью и найти рецепт от шеф-повара.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев